На холме Вечной Радости, Бо Цзюйи

Ку
На юг и на север расходятся гости, пути отыскав,
Канал императорский льется потоком с востока на запад.
Весь день под холмом о разлуке снедает тоска,
Ему бы не Радостью Вечной, а Долгой Печалью назваться.

...

На холме Вечной Радости провожая людей читаю стихи и называю его Печальным
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан

Канал государя, императорский канал - находился в Чанъань. Холм Вечной Радости - место неподалеку от Чанъань.