Райская бухта

Наилич
В Райской бухте - поверьте, не райские кущи.
РИБ-извозчик боцманматом на воду спущен
и везёт гостей по антарктической глади,
поглядеть на туземцев, себя показать им.
В Райской бухте, как водится - айсберги, льдины.
Мы плывём между ними, крутя серпантины.

Вот и берег, натуралисты,  незеваки.
Где туземцы ? К нам подходит кто-то во фраке.
Он - с иголочки, погладили и одели -
без имперских замашек пингвинчик Адели,
представитель от содружества райских птичек.
В Райской бухте слово «райские» без кавычек.

Любопытен, воспитан на вид, без экспрессий.
Дипломат иль просто любитель фотосессий.
Нам не жалко, мы щёлкаем напропалую.
Попадём ли ещё на планету такую ?
Есть множество слов из букв согласных и гласных
о земной красоте и научных, и страстных.

Как, найдя, описать чёрное с сине-белым ?
Айвазовский-словесник  с фантазией смелой,
он, я верю, однажды, поднимет свой парус
и отправится на шестьдесят пятый градус,
к Райской бухте, Антарктиды приют простоты,
безупречны проявленья её красоты.


РИБ - надувная лодка с жёстким днищем от англ. rigid-inflatable boat, RIB