Прукручиваю жизни пазлы...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не жизнь - сплошная пантомима,
Как чёрно-белое кино.
Дни всё спешат, по сути - мимо.
Застрять мне в них не суждено!
   Мелькают даты, даты, даты...
   Ночей всех сумрачный оскал...
   Любовь исчезла. Всё, что свято,
   Растаяло среди зеркал...

Всё чаще колет в подреберье,
Почти не выйти за порог...
Ощипываю музе перья.
Застыло счастье между строк...
   Усталость душу окатила.
   Дурной, наверно, это знак.
   И в ручке кончились чернила.
   Пишу, сама не знаю, как...

Прокручиваю жизни пазлы:
Всё засосал бездушный смог!
Дни то заполнены, то праздны,
Отчаянье сквозит меж строк...
   А время так безумно мчится!
   Беда - не выучить урок,
   Чтоб на ошибках научиться!
   Судьба-учитель слишком строг!

Не выковыряны ошибки,
Слова бездушнее людей.
Так не хватает мне улыбки
И счастья белых лебедей.
   Равняю ямы да ухабы.
   Утрат - без счёта, без конца!
   И хрюкает людское стадо,
   Отвергшее Завет Творца...

Конечно Время. На исходе
Растраченный впустую пыл.
Землетрясения в природе...
А ты? Как будто и не жил...   
   Перемежаются напасти.
   Судьба свой вывела вердикт,
   Дав установку мне - на счастье!
   А счастье мне не повредит!
15.25-15.56         08.02.2024г.