лесть

Вера Рыжих 2
Признаюсь ...не люблю я сладкий сахар,
такой ванильно -сахарный елей ...
и тех, кто так картинно будет ахать ,
твердя что ты всех лучше и милей ...

Они приятны  и милы , порой  до рвоты ,
всегда с улыбкой на карминовых устах .
О нет, они совсем не идиоты ,
коварный ум сквозит у них в  глазах .

Они обнимут  лестью  ,восхищаясь ,
красивых фраз обсыпят  мишурой ...
Потом уйдут в безмолвии оставив ,
и улыбаясь плюнут за  спиной .

С такими страшно ...их восторг обманчив ,
с улыбкой сладкой  душу  украдут ...
а на прощанье сунут вам в карманчик
записку с текстом :"Чтоб сгорел в Аду "