Я никого вокруг не замечаю

Александр Чуносов
Я никого вокруг не замечаю,
В плену тревог душа моя горит,
Мне тишина свидания назначает,
Внутри всё сжалось, сохнет и болит.

Зачем мне день, в котором нету света?
Зачем мне ночь, мерцание звёзд вдали?
Мне без тебя опять встречать рассветы,
И провожать в туманы корабли.

Забыл давно как пахнут твои губы,
Я так без них, признаюсь, заскучал,
Я был самоуверенным и грубым,
И женщину в тебе не замечал.

В квартире холод, вешалки пустые,
И совесть меня мучает, не спит,
Мы с ней вдвоем сегодня холостые,
Она так гложет душу, и зудит.

Мы чувствами любимых обделяем,
Но у предела есть своя черта,
Мы слишком поздно это понимаем,
Когда любовь теряем навсегда.

08.02.24