Морковные блины

Андрей Петруша
Вечера февральские длинны,
Вьюга воет по ту сторону норы.
Над норою слышен скрип сосны,
На ветру сухой шуршание коры.

На досуге, в эту круговерть,
Кролик, "Таймс" вчерашний дочитав,
Старый камелёк решил разжечь,
От безделья широко зевать устав.

Сплин одолевает, в дрёму клонит,
Вечера февральские темны.
Но придумал, как встряхнуться, кролик:
Он испечь решил морковные блины.

Отчего ж не скрасить свой досуг,
Кулинарным гением блеснув,
Спят, подумал он, пока, крольчата и супруга,
В сковородку маслица плеснув.

Поутру домашние проснутся,
А уже десерт в столовой ждёт.
Очень кстати блинчики придутся,
Под сладчайший вересковый мёд.

P. S.

А рецепт блинов вы даже не просите,
Я секрет его не ведаю и сам.
Коль случится, кролика спросите,
Может он секрет откроет вам.

08.02.2024.

           картинка из сети