Бакланда

Игорь Черепанов
***
Забавно видеть спины чаек,               
когда пятнадцатый этаж:
вальяжно крыльями качая
(по-птичьи – «высший пилотаж»!),
баклан, как будто над заливом*,
парит практически у ног,
не напрягаясь «особливо» ...
и глазом кОсит так... чудно!
То вдруг помчится «в лобовую»,
а то решает – «на таран» ...
Он не поймёт, что мне... «по бую»
(ну что поделаешь – «баклан»)!
Не ведая, что стал «героем»,
кружит «клювастый» «дельтаплан» ...
На время «творчества» нас трое:
мы с музой... и ЛГ** – баклан.

* Финским.
** лирический герой.

НектоИЧ  февраль 2024
фото из сети.