Для чего люди выбирают себе президента?

Михаил Кравченко
Для чего люди выбирают себе президента? Потому что они хотят, чтобы ими управлял кто-то? Абсурд. Молодые люди переезжают в другие квартиры, чтобы избавиться от родительского влияния и вмешательства в их личную жизнь и во внутренние дела, начиная жить самостоятельно. Дети, обзаведясь семьей, обретают автономию, но с родителями остаются в союзе семейства. При слабой автономии они живут одной большой семьёй, придерживаясь правил и традиций одного дома. В этом случае сын или его жена не скажет: «Папа и мама будьте добры соблюдать наши правила, пока вы находитесь у нас в гостях». Людям, привыкшим к опеке сложно получить независимость, отказавшись от родительской власти. Дети, живя с родителями в родительском доме, не получив равной или большей доли влияния в нём, продолжают формировать себя, как подданные. Вот они-то как раз выбирают себе президента для того, чтобы он ими управлял, потому что они сформировались так, и не представляют свою жизнь без хозяина. Но независимым личностям, чьи достойные родители утратили своё влияние над ними, зачем выбирать себе президента? Для них это имеет смысл, если они выступают в роли нанимателя и выбирают на должность президента кандидата, который будет выражать их волю, действуя в их интересах, гарантируя соблюдения устоявшихся норм, таких как Конституция, Принципы международного права и Договоры. Если он создаёт порядок в данных рамках, то наниматель доволен, если выходит за рамки, то уходит с поста. Теперь представим ситуацию. Людям, которые заработали свою независимость за счёт сильного характера и амбиций предлагают сходить на выборы, на которых их кандидат будет отсутствовать по причине, предположим, что ЦИК не увидела дамоклов меч или потеряла страх – и решила кандидата не допускать. Но она допустила кандидата, который прокис и погряз в преступлениях. И что в результате: интерес к выборам моментально пропадёт; явка будет на низком уровне; большинство стран мира не признают президента; внутри страны не признают президента. А последствия такие – бойкоты, (что уже происходят) и осуществление права на самоопределение, чей процесс запустил правящий класс своим примером, признав ЛДНР независимыми государствами. Те, которые хотят устроить подобные выборы, действуют в интересах врагов России, которые желают распада страны. Получить автономию, не выходя из состава, чтобы ослабить влияние центра, поддерживая регионы при взаимности – разумная цель. Ведь с каждым краем поодиночке расправиться проще. Чтобы этого не произошло, сохраняют или создают союзы.