Я живым похоронен войною

Евгений Клязьмин
Я изломан Афганом,
Я раздавлен Чечнёй,
Я живым похоронен войною,
Всех, кого потерял,
Ношу в сердце своём,
Оно болью стучит,
Не даёт мне покоя.

Сколько раз умирал,
Но остался в строю,
А друзья в небеса уходили,
Но я с ними, бывает,
Во сне говорю,
И горжусь тем,
Что рядом мы были.

Нас землёй засыпало,
Нас снарядами жгло,
Нас родные не раз хоронили,
Но меня согревало
Любимых тепло,
Я вернулся, и мы победили.

Кто-то скажет:
«Победа была не такой», -
Это чувство многим знакомо,
Но Афган и Чечня
Живут вместе со мной
И опять мы уходим из дома.