Отчего ты, ветер, воешь..?

Мерщий Галина
Отчего, сердечко, ноешь
И тревожишь зря меня..?
Отчего ты, ветер, воешь,
Ветви злобно теребя?

И сгущаешь гневно тучи
Над моею головой.
Мне б увидеть солнца лучик...
Что не ласков ты со мной?

А бывал ведь тёплым, милым,
И стучал в моё окно...
Что скулишь теперь уныло?
Быть иным ли не дано?

Укроти свой гнев нещадный,
Стань поласковей опять.
Твой порыв сердитый, хладный
Повернуть ведь можно вспять...

Только ты упрямством болен,
К сожаленью, в том и суть -
Хоть в скитаниях и волен,
А найдешь ли верный путь..?

Невесёлых дум не скроешь,
А тем паче - от себя...
Потому-то ты и воешь,
Ветви злобно теребя...