Дилетант

Шибаев Сергей
Одна моя знакомая недавно залетела,
Другая хочет замуж во сне и наяву,
У них такой флэшмоб бывает то и дело,
В отличие от них, как скучно я живу.

Влюбиться в пятый раз и снова выйти замуж,
Тут явно должен быть особенный талант,
Глядишь на это всё и сразу понимаешь,
Какой ты в этом всём полнейший дилетант.

Вот кто-то в третий раз опять пошёл жениться,
А у кого-то в пятый раз опять развод,
Я до сих пор один свободен, словно птица,
Всё жду, когда любовь сама меня найдет.

Пусть говорят, любви все возрасты покорны,
Но столько лет, а это всё не про меня,
Я как в кино, с огромной пачкою поп-корна,
Смотрю на то, как развлекаются друзья.

08.02.2024 г.