Сценарий будущего

Александр Вишневой
Кто создаёт сценарий для Вселенной,
Предупреждает, может нас спасти?
Грядёт ли апокалипсис мгновенный?..
Что шепчет мне у берега тростник?

Кто будущее нам открыл без цензов?
- Шаманы, медиумы, колдуны,
Оракулы и маги, экстрасенсы.
Им знанья долетали от Луны?

Поведали из НЛО пришельцы?
Подземные ли жители – виной?
Кто проворачивает в мире «дельце»?
Кто станет на защиту нас стеной?

Оставил предсказанья Нострадамус,
А в прошлом веке – и весталка Ванга!
«Соломку», коль стелил, - минуешь драмы!
Но, кто б ты не был и какого ранга, -

От будущего ты зависишь, впрочем,
Как судьбы на Земле людей и стран!
Предупреждён, - вооружён, короче:
Представь – есть шанс открыть Фортуны «кран»!

Владеешь информацией, коль, знаем, -
Владеешь целым миром, не страшась!
При войнах, катаклизмах – рядом с «краем»
Опасно пребывать, так с «трона» - слазь,

Не обрывай истории теченье,
Не навлеки планеты злую месть!
Лимит терпенья вышел: очищенье
Ждёт мир, но шанс у нас к спасенью есть!

Так кайся и молись, Господь простит!
Что шепчет мне у берега тростник?..