Не грани этот камень

Юджен
Не грани этот камень, пусть останется диким.
Блеск убьёт первородство его красоты.
Глубина отзовётся холодом, криком.
Закоулка не будет для теплой мечты.
Мягкий матовый свет. Блик небрежный, случайный.
Эхом песни о вечном пути.
Не грани этот камень, пусть останется тайной.
Что дано нам друг другу нести.