Не оставляют любимых и тех, кто мир

Наталья Верисова
Не оставляют любимых и тех , кто мир.
Не оставляют те, кто им дом и свет.
Сотни ученых писали Закон любви.
Но до сих пор такого Закона нет.

Варят супы, готовят с малиной чай.
Дверь закрывают, чтобы не разбудить,
На крохотной кухне посудою грохоча,
Чтобы любимой кофе успеть сварить.

Ночью бегут к метро, наплевав на зонт,
Долго не спят в одиночестве без плеча.
Вместе готовят семейный медовый торт,
Тут же смеются, ругаются и ворчат.

Руки холодные кутают в рукава
Непониманий, боли и недослез.
Где эти правила, чтобы любовь жила
Не в сериалах, а в нас до конца, всерьез?

Вот они вместе ложатся в кровать одну
Без поцелуя год в суете сует.
Он замолкает, он слушает тишину.
Все потому что она говорит лишь бред.

Так остывают тела в одеялах двух,
Ее не касается больше его рука.
Жизнь без любви становится на игру
Похожа. Но оба останутся в дураках.

Глаза просыхают не часто от частых слез,
И мир хладнокровно становится не родным.
Но может он ей принесёт белоснежных роз ?
Но может она сочинит ему о любви?

И торт будет ждать его вечером на столе,
И столько захочется высказать, объяснить.
Но мудрый Господь замылит их в темноте
И скажет крылатым: «Пускай побудут одни.»