Брошу Камень свой

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Прыгну со скалы" группы Король и Шут становится Майтимо Нэльяфинвэ (Маэдрос) из Сильмариллиона Дж.Р.Р. Толкина.
Написано в соавторстве с моей любимой женою Элентирмиэ.


Медь моих волос ветер разметал.
Сильмарилль в руке жжёт через металл.
Мы смогли наконец два из Них вернуть.
Но теперь у меня один лишь только путь:

Я с размаху брошу Сильмарилль
В огненную пропасть под ногами.
И забуду всё, что в Клятве говорил,
Когда Его поглотит это пламя.

Тихо пробрались в вала мы шатёр,
Нас могли поймать, но братец мой хитёр:
Два плаща, как у тех, кто сражался тут.
Но теперь свои же Камни наши руки жгут!

Размахнувшись, брошу Камень свой
В огненную бездну под ногами.
И теперь останусь навсегда живой,
А Сильмарилл пускай поглотит пламя.

Сколько сотен лет длилась та вражда?
Завершим её раз и навсегда.
О, отец! Мы клялись, что вернём своё.
Братья младшие ушли, но мы ещё споём!

Отче, с Клятвой кончено, прости.
Мы её несли всю жизнь упрямо.
Но смогли на этот раз себя спасти -
Мы живы, вопреки проклятью Намо!
Назло проклятью Намо,
Назло проклятью Намо!