Мой падишах, мой господин - новелла

Ольга Веснина 2
ОЛЬГА  ВЕСНИНА,

Мой падишах, мой господин!  Новелла.

 Их Бог связал, и Бог разъединил
Всего лишь только именем одним….


         Для Алины, как и для многих девчонок, Восток был красивой сказкой и только… Восточное гостеприимство, почитание старших, семейные обряды, неписанные законы чести – об  этом  она, к сожалению, мало что знала.
     Магомет, этот молоденький курсантик   школы  МВД, явился для нее тем сказочным кунваром, о котором она мечтала. Он сразу окружил ее истинно-восточным вниманием и обожанием. Все ее прихоти исполнялись в мгновение ока.
    «Ну и что, что чеченец? – думала Алина. Пусть только посмеют запретить с ним встречаться!» А то, что его родня ее примет, в этом она нисколько не сомневалась. Внешне Алина была похожа на восточную красавицу – с тонкой талией и черными, как вороново крыло , длинными  волосами. «Хэма Малини!» - называл ее шутливо Магомет. «Маги!» - называла она своего повелителя. Как много было для нее в этом слове магического, колдовского.
      Скоро Маги закончит учебу и  увезет ее в Чечню. По вечерам она читала Коран или слушала  кассету с чеченскими песнями – подарок Маги.
     И тут война… Нелепая, братоубийственная. Мать кричала:
- Как ты можешь любить чеченца?
- Замолчи! – кричала Алина и в слезах выбегала  на улицу  и долго бродила по ночным переулкам, моля Аллаха, теперь уже и своего Бога, вернуть ей Магомета.
    Она понимала, что как сын своего народа, в тот суровый час  Магомет должен быть на родине, но она знала и другое , что никогда его  рука  не поднимется на русского брата. Он не писал ей, но каждой клеточкой своего тела она чувствовала , что он жив-здоров.
      Однажды ночью ее сердце чуть не разорвалось от боли. Маги! Она закричала ужасным  криком. Проснулась мать и, не на шутку испугавшись, сделала ей успокоительный укол.
 Наутро Алина знала, что никогда не увидит своего Магомета, но еще она знала, что носит под сердцем его сына….