Воспоминания сердца

Людмила Воронова
Проснулась утром я с улыбкой:
Приснился мне старинный дом.
На потолке - кольцо от зыбки
И тихий садик за окном.

А в детской памяти остался
Куриный двор, большой сарай.
Петух злонравный оказался,
Он возглавлял куриный рай.

Была я маленькой и шустрой;
Петух же был и зол , и глуп.
Ах, клюнул детскую макушку,
За что попал в куриный суп!

Чердак, как сказочная свалка!
Хранил он царские рубли
И полку пыльных книг, и прялку -
Вот все сокровища мои!...

Давно покинули нас предки,
Но радостно поет душа,
Когда стучит в окошко ветка,
Как будто бабушка пришла!