О счастье

Валерия Салтанова
О СЧАСТЬЕ

В наброске мир хорош, в этюде,
В мгновенье отблеск счастья лишь.
Живут просроченные люди,
Кому всё сущее – фетиш.

Живут без жизни, просто тупо
Гребут, пока есть пыл грести,
Но цацки не украсят трупа...
А счастье – вот оно, в горсти!

Испить водицы родниковой,
Раздвинуть заблуждений клеть,
Укрыться радугой-подковой,
Себя в себе преодолеть.

Постичь среди открытий прочих
Глубины духа, мудрость книг...
И тем ценнее, чем короче
И жизни нить, и счастья миг.

Жизнь – только духа накопитель,
Над златом чахнуть честь кратка...
Добро пожаловать в обитель
Людей, живых ещё пока!

8 февраля 2024