Взрастает бог...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Надоело всё; и мне бы -
воскрылить "повозку" в небо,
полнотой квадриги Феба -
прокатиться там, внутри.

Отвернётся "злая доля",
созревают - соки поля,
щедро влитые юдолью
нашей общей...
                Посмотри,
клёво как - под небесами.
Не зальёт глаза слезами
"фрукт" с фальшивыми усами,
что всё прёт наперекор
нашим волям, нашим судьбам;
грязь он предлагает людям
и несёт "десерт" на блюде...
съешь - и становись как вор.

Вор - родного и святого,
и - несказанного слова.
Рассыпается основа -
в пыль: дурных и тёмных дней.
Отступить от угощенья -
ведь не вымолить прощенья...
Ярче, ярче - освещенье
многих, многих, многих пней!

2.
Успел на флешку записать
непойманный пострел
сюжет: тебя хранила мать
от раскалённых стрел...

Летели тучно и могли
пробить сердца вконец.
А руки матушки Земли:
ложись - влекли - юнец!

И наши матери в веках
не устают любить.
И отпускают - к облакам,
и заставляют - быть
самим собой, собою взяв
на плечи - добрый груз.
Чрез племя "маленьких раззяв"
взрастает бог, бутуз!

8 февраля 2024