Баренцево, amore

Лиса Улисса
Баренцево, amore,
Холодно, но красиво.
Здесь мое место боли,
Здесь твое место силы.

Север не любит рифмы,
Север ко мне неласков.
Здесь оживают мифы,
Здесь умирают сказки.

Север к тебе — живее,
Ластится боком белым.
Север во мне — ржавеет
Остовом корабельным.

Северная аврора
Спит на китовьих спинах.
Баренцево, amore.
Холодно.
Но красиво.