Femme emaneipee, франц. Раскрепощённая женщина

Марина Троицкая 3
              Я понимаю, что моё расположение к нему не Зло,
      а лишь смятение , которое я маскирую смекалкой ловкой
      он этого почти не замечает , у нас лишь отношенья Дела ,    
      но мне перед собой неловко да и непросто...
              Конец всегда имеет место быть у нити , бечевы
      и даже у каната
      - Тогда о чём твоя мольба ?
      - Скромна ли я ,быть может кто-то мне укажет край иной , 
        -являя милость и во гневе *
      ----------------------
      *Овидий