Жизнь в феврале

Людмила Воронова
Февраль очнулся от дремоты,
тряхнул седою бородой!
И снова - зимние заботы
пошли привычной чередой.

Наполню-ка кормушки птичьи,
дорожки вычищу в саду.
В награду песенку синичью
к весне поближе подожду.

Пополз туман от нашей речки,
стал застывать подталый лед.
И тополь старый  словно свечка
вдруг засиял - как в Новый год!