Тихо поднявши глаза...

Михаил Сахоненко
Тихо поднявши глаза
вижу цветы васильковые
стебли лучей тростниковые
влажно горят у окна.

Сердце в груди так волнительно
бьётся о стенки любви
Ветер прохладой, чувствительно
губы холонит мои.

Счастье меж нами так сближено
руку протянь... и возьми
В сердце моём аметистовом
светлый букет синевы.