Птицы там не поют

Алексей Батраченко
Есть держава в лесах, там, где гати лежат,
Гости в лоно ее приходить не спешат.

К той державе давно веры нет у мирян,
Там на троне сидит кровожадный тиран.

На распятиях в церквях там висят бунтари,
Вместо ликов святых в образах упыри.

В зачумленных дворах полупьяный народ,
Возле ям выгребных, улыбаясь, живёт.

Меж убогих дорог - рать опричников в ряд,
Птицы там не поют, там всё время закат...