Мир тревожный неоновым блеском

Кожевникова Елена
"В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься".
(Бытие. 3, 19.)

Мир тревожный неоновым блеском,
Миллионным мерцаньем огней
В даль глядит со своим интересом,
Не считаясь с надеждой моей.

Что ему до наивных мечтаний,
Ежедневной дневной суеты?
В слове "завтра" - великая тайна
В свой черёд обнаружит черты.

А сегодня, испив будней чашу,
И раскаявшись в смертных грехах,
Обнаружим всю немощность нашу
На пути обращения в прах.