Невидимый храм

Светлана Вашланова
Я ни с кем не воюю, а бомбы летят.
И во сне, просыпаясь от взрывов,
Я молюсь, чтобы кончился этот ад,
Чтобы небо вновь стало мирным.

Кто придумал войну?
Не поэт, не артист,
Не художник, не скульптор
Так кто же?
Тот кто в жизни своей никогда не творил,
Тот легко всё вокруг изничтожит.

Мир устал от больных и безбожных идей
Так скажи мне, войну кто затеял?
Тот пошлёт на неё умирать сыновей,
Кто своих не растил, не лелеял.

Может каждый из нас всё разрушить легко,
А воскреснуть под силу лишь Богу?
Но любому из нас от рожденья дано -
Жить во благо себя и другого.

Я любимых войне ни за что не отдам,
И за каждого буду молиться.
Пусть их жизнь превратится в невидимый храм,
Где возможно спастись и укрыться.

27.01.2024