Рассвет ласкает... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Рассвет ласкает...(Хайбун)

Рассвет ласкает,
а первый луч кусает,
днём будет жара.


     Доброжелательный, добродетель, добродетельный, добро...
и сколько есть таких, чтоб безвозмездно подарить добро?!
    Я случай хочу рассказать: в дороге длинной мы два дня
и доезжаем до пункта назначения, почти что мы у цели.
Забыли телефон в одной туалетной, в бензозаправочной
(Она на трассе). Заправили машину, отъехали по скоростной,
где первый поворот, не так уж близко, но, вспомнив, сразу
начали звонить, а телефон дорогой, с камерой...
    Один раз, второй — и кто-то отвечает. Мы объяснили.
Поняла она и в кассу бензоколонки отдала. Её мы не видали,
Но сколько в ней тепла... Дело ведь не в телефоне
ведь не в деньгах счастье, а сколько было сохранено: фото и номера...
Спасибо вам, друзья, за вашу доброту души своей!..

Ползёт по травушке туман
Он словно озером парным.
В ажурном диве заводном
Насквозь его пробрался луч...
И запах трав осенних к нам
В открытое окно вдохнув.