Окончилась война

Мария Моцарь
Окончилась война.
И мы в ней победили.
Разорена страна,
Надеждой люди жили...

И, засучивши рукава,
С азартом брались за дела.
Пахали, сеяли, косили,
Дома, заводы возводили.

Не знали устали и сна,
Чтоб ты жила, моя страна!
И будто штурмом крепость брали!
Разруха, голод отступали.

И навалившись, скопом всем,
Россию подняли с колен.
За ратный путь и за дела
Всем благодарности слова.

А тем, кто голову сложил,
Венки возложим у могил.