Миниатюрки

Наталья Салова1
Стихи - спасенье от тоски,
От грустных мыслей и от скуки.
Стихи - лекарство от хандры,
Защита от душевной муки.

***
В этом мире мишуры и фальши
Иногда противно находиться.
И от этих выкрутасов жизни
Хочется куда-нибудь укрыться.

***
Жизнь - как зебра,
Череда полос чёрных, белых.
Жизнь - как луна,
Половинки сторон тёмных, светлых.
Жизнь - как ягода,
Смесь вкусов сладких, кислых.
Жизнь - как гора,
Переступы равнинных, скалистых.

***
В каждом из нас прячется зверь
Свирепый, с зловещим оскалом.
Лучше держать взаперти эту дверь
С наглым, жестоким нахалом.

***
Кружатся снежинки в небе высоко,
Падая искрятся, словно серебро.
Прыгая, их ловишь прямо на лету,
Варежки в снежинках, будто бы в пуху.

***
Всегда существуют риски
За кого-то исправлять ошибки,
Выполнять работу за другого
Вследствие намеренья благого.

***
Вдохновившись творчеством Михаила Задорного, в особенности его фразой "Ну, тупые!..", написан этот стих:

Нет предела человеческой тупости
Говорить про всякие глупости.
Без зазрения совести нести чушь и вздор,
Следуя всем правилам наперекор.