улыбается с крыши август

Наталья Верисова
Улыбается с крыши август,
И глаза у него горят.
Я хотела соврать, что справлюсь,
А теперь вру про все подряд:

Про улыбку, про то, что будем
Мы в раскрашенном октябре
Будем вместе на зло всем людям
И на радость самим себе.

Но не мною ты будешь пахнуть
Под покровом осенней тьмы.
Прячет взгляд виноватый август,
Мы смеемся, (пока есть «мы»).
 •
Я читаю тебе о море
И пою иногда не в такт.
Ты не знаешь искусство боли,
Ты не знаешь совсем про ад.

Ты прекрасен, могуч и светел,
Мне тебя не догнать в пути.
Я бы очень хотела верить,
Что смогу к тебе прирасти.

Август выдохнет,  зная правду,
Но не зная, как рассказать
Мне о том, что ты стал крылатым,
Что умеешь теперь летать!

И в осенних лучах заката
Ты привычно взмахнешь крылом
С кем-то, также как ты, крылатым,
Пролетишь за моим окном.
PS. Я тебя люблю.