Жив ли мой разведчик...

Юля Файник
Жив ли мой разведчик?
У кого спросить?
У ремня спрошу у боевого,
Что оставил мне
По миру носить
Сердцем обездоленным без крова.

Жив ли мой разведчик?
У кого спросить?
У какого тополя в округе?
Лучше бы оставил,
Так тому и быть,
Для другой войны или супруги.

Вечерами память
Забирает в плен,
И терзает без вести с порога.
Жив ли мой разведчик?
Человек и член
Общества без дьявола и Бога

С новогодним тостом
Прозвенит вопрос
Где-то за грудиной спотыкнётся
Жив ли мой разведчик?
Ну а чем не тост?
Пусть меня услышит и вернётся