Рисует в небе могучий Боже

Наталья Верисова
Рисует в небе могучий Боже
Нас облаками на синей карте.
Из парка смотрит на нас художник,
Вдруг из толпы ему кто-то «здрасьте»

И он отвлекся, и облаками
Нас закрывает большое небо.
Художник смотрит, не понимает-
Секунда ! - только нас больше нету.

И будет долго глазами бегать,
Ища нас тонких на небосводе.
Но мы теперь колесим по свету,
И нас судьба его не заботит.

А он уставший придёт под вечер,
Повесит сумку с палитрой красок.
Жена зажжет ему в ужин свечи,
Он будет бледен, она - прекрасна.

Как день сегодня - она не спросит,
Она давно его изучила.
А он посмотрит с балкона в осень,
Грустить ведь нет никакой причины.

Набросок выставит на продажу,
Где ты с метро возвращаться станешь.
И купишь «нас» на холсте вчерашнем,
Придешь домой и жене подаришь.