Если нет встреч - нет никаких прощаний

Наталья Верисова
Осень всех вспомнит. Осень имеет смелость
Снять украшения, платье и всё белье.
- Ты -говорит - покажи, где всегда болело.
Ты говори, черт возьми. /И ведь черт возьмет/.

- Как, говоришь, ты стала совсем бездушной?
Где потеряла сердце, в каком кармане?
Здесь - я же вижу - он тебе был так нужен,
Вот - посмотри, вы за руку идете к маме.

Вот вы лежите под небом. А в небе звезды.
Вот вы смеетесь, сердце качая в лодке.
Здесь ты идешь одна где-то ночью. Поздно.
Поздно в кромешной мгле собирать осколки.

В этом углу тащишь тело свое на паперть
И забываешься криком, когда ты сверху.
Вот ты уже совсем разучилась плакать,
Здесь тобой правят циничность, сарказм и эго.

Стала неплохо шутить в выходные в баре,
Утром по пробкам едешь, губу кусая.
Истина в том, что никто тебя не обманит,
Если ты никого в себя не пускаешь.

Листья летят под колеса машин, на стекла,
Желтые листья - письма летят на плечи.
Нет никакого смысла любить кого/то
Если не хочешь это увековечить.

Осень молчит: пальто на распашку, кудри.
Осень поет задумчиво и печально
Шепотом ветра: «Никто никого не любит.
И Если нет встреч - нет никаких прощаний».