Зимнее стихотворение

Стародубов Алексей Иванович
Сеет Зимушка - Зима белый пух,
Он ложится светлым сном на дома,
Стих пишу, произнося строчки вслух,
Я прошу, ты их послушай, Зима!

Я стараюсь для тебя от души,
В эти строчки голос вьюги вплести,
Успокойся, посиди, не спеши,
Стих послушай и со мной погрусти.

Отдохни, смахни снежинки с ресниц,
Льдинки- слёзы пусть текут по щекам,
Мои рифмы так похожи на птиц,
Я тебе их невесомость отдам.

Забирай их оптом, все забирай,
И читай снегам, тихонько вздохнув,
Я с тобой Зима пойду и на край,
И за край шагну, руками взмахнув.

Как волчица на Луну воешь ты,
Гонишь прочь мои абстрактные сны,
За окном дрожат ветвями кусты,
Осыпая бахрому пелены.

Сеет Зимушка - Зима белый пух,
Он ложится светлым сном на дома,
Стих пишу, произнося строчки вслух,
О тебе мой стих, ты слышишь, Зима!!!
2024 год.