Зима сдаваться не велит!

Геннадий Смирнов 2
 
ФеврАлит месяц и метелит,
Зима сдаваться не велит,
Ещё оденет в шубки ели
И снегом всё посеребрит.

Покроет белым хвойный лес,
Постель расстелит на поляне,
Такое чудо из чудес,
На тропках снежное гулянье.

Снега пробьют дорогу к марту,
Февраль остаток всей зимы,
А дни подвержены азарту,
Буранно-страстной новизны.

Дышит каждый день прохладой,
Предлагая свежесть всем,
Дарит зимнюю усладу,
Хлопья белых "хризантем".