За Пушкина спасибо от души

Лев Полыковский
Рецензия на «А утро - как урок, помилуй Бог» (Михаил Просперо)

За Пушкина спасибо от души,
он жертвой стал печальных обстоятельств.
Мы возвели его на пьедестал,
ведь он творил без всяких обязательств.

Литературу новую творил,
он созидал храм муз и вдохновений,
он языком высоким говорил,
проникнув в тайны мудрых откровений.

К проблемам быта равнодушен был,
и этикет считал души обузой,
но как он дам неистово любил,
когда спешил за неуемной музой.

Его бессильны многие понять,
спеша за тонкой и капризной модой.
Умел талантом чувственным сиять,
возвысив чувства над сердец природой.

Пророком он неповторимым был,
предсказывая череду событий.
сонм идей пронзительных творил,
посредством импульсов таинственных наитий.

Над миром возвышается его
бессмертный и неповторимый гений.
Как чувства океан без берегов,
стал идеалом многих поколений.

8.02.2024