Бездомный пёс

Владимир Казмерчук
Играют звёзды в прятки с юным месяцем,
Заоблачной укрывшись пеленой,
Не замечая, как грустит под лестницей
Бездомный пёс с поникшей головой.

Его хозяин просто взял и выставил
И пнул впридачу, как отброса, в бок.
А лучше бы, наверно, просто выстрелил.
Чего уж там - нажать раз на курок?!

Он понимал: судьба не переменится
И что назад отрезан ему путь,
И даже то, что преданность не ценится,
Но вот любовь должна быть, хоть чуть-чуть.

И так лежал с субботы он до вторника,
Потом, шатаясь, двинул по прямой
С надеждою: авось и беспризорника
Вновь кто-нибудь возьмёт к себе домой.