Декабрь сковал все улочки морозом

Павел Белов 3
Декабрь сковал все улочки морозом,
Но снега нет, везде ледовый плен.
И солнца нет, и полусумрак гложет,
И за окном не видно перемен.

Весь горизонт съедает тётка-серость,
А сердце просит солнца и простор.
И снега хочется, сугробов свежесть,
И чтобы иней разукрасил двор.

Чтоб детвора, шумя каталась с горки,
Чтоб снежный бой, и лыжи, и коньки...
Чтоб по стране рождественские ёлки,
Оделись в мишуру и огоньки...