Мой сон

Ирина Гончаренко Петербург
Окно…и тёмный двор…и блик от фонаря…
И падают снежинки тихо-тихо…
И одноглазое не завывает Лихо…
На мир сползает ночь, спокойствие даря.

Пусть ненадолго, только лишь во сне.
Но иногда оно так нужно мне.

Всё мягко так… и тени от ветвей
Качаются слегка, как крылья птицы…
И мысль в мечты готова погрузиться…
Явь растворяется…я тоже  - вместе с ней…

И в грёзах призрачных полночных я парю.
И с этой высоты на мир смотрю.

А мир о том не ведает. Он спит…
И звёзды в небе угольками тлеют.
Мороз…и снег…но кажется - теплеет…
Но, может, для меня камин горит…

Кто для меня камин затеплил тот?..
Как хорошо!.. Мурлычет рядом кот…

И кажется, что Сказка вдруг сошла
С небес - ко мне. И счастье принесла…
Пусть длится сон. Так вечно б я спала!