Приходи

Юнь Фен
Постучи в мою дверь
Неотрезанным лучиком света,
Отыщи меня в миг,
Когда город уходит во тьму.
Ты шагни за порог
И замри в ожиданьи ответа.
Ничего не скажу,
Но тебе обречённо кивну.

Приходи, когда снег
Будет жалить, как белые пчёлы,
А дыханье, как мошка,
Опять покорится окну.
Не позволю себе я
В крови растворить обречённость -
Я болезнь проглочу
И под снегом спокойно усну.

Приходи, когда Солнце
Из сердца достану устало.
В пелене мёртвых вод
Сам себе я смогу отомстить.
Позабуду, что всё
Начинать надо будет сначала...
Приходи!
Я дышу,
Значит можно меня разбудить.
05.02.2024