А февраль, он месяц странный

Гульжиган Гайнуллина
Наш февраль, он месяц странный,
В нём метели и бураны.
Ждут людей метаморфозы:
Гололедица, морозы,

За неделею неделя,
Продолжаются метели,
Так бунтующий февраль
Продолжает календарь.

Вьюжат вьюги и ветра,
И свирепствует пурга,
Снегопада круговерть,
На чеку будь, а то смерть.

Милый друг, ты не волнуйся,
Ну а ты, февраль, не дуйся,
Впереди прекрасный март,
Ждём его прекрасный старт.