Дорога в никуда...

Валерий Подобудчик
.

Стынет кровь в моих жилах
и плачет душа...
Что творится?  Опомнитесь, люди!
Боль в груди за того, что в крови, малыша...
Что вовек его мать не забудет...

Вой снарядов, летящих, как стрелы, ракет...
От кварталов - лишь груды обломков...
Нет души, сострадания, совести нет...
След какой вы оставите, люди, потомкам?..

Море крови и слез, и не видно конца
Беспощадной, кровавой расправе...
Это к вам, кто уже не скрывает лица
В этом, самом священном анклаве...

Рушат, бьют... Словно это игра,
А не грех перед нашим Всевышним.
Беспощадная в злобе и мести война,
Где ребенок становится лишним...

Сколько можно взывать к Небесам
И просить, на коленях, у Бога.
Справедливости, мира и гнева к врагам,
Тем, кто нынче грешит (и грехов этих много) .

На дворе 21-й стремительный век.
Почему же так люди, вы, злы и жестоки?!
Почему стал коварным таким человек...
Возвратиться так хочется в наши истоки?

Дай нам разум, Господь! Пощади своих чад!
Успокой наши грешные души!
А иначе весь мир ожидает лишь ад
И пожар, пожирающий все на воде и на суше...