А полюбят тебя за упрямый нрав

Наталья Верисова
А полюбят тебя за упрямый нрав,
За твой низкой голос и хрипотцу,
Как сияют волосы по плечам упав,
Как не веришь примете и подлецу.

Как боишься время порастерять,
Или просишься на руки, как дитя,
Как любого умеешь в себя влюблять
И они щенками в тебя глядят.

Как ревнуешь каждого «своего»,
Как ты дышишь этим «своим» нутром,
Как отдашь последнее, что живо,
Наплевав на тысячи из «потом».

А полюбят тебя за ресницы вниз,
И за слезы, девочка, и мечты.
Научись не ждать, а спокойно жить.
И тебя полюбят. И полюбишь
Ты.
#NVerisk