По берёзовому краю

Сергей Мельников 62
По берёзовому краю
Я шагаю неспеша.
Кто сказал, что нету рая?
Видит ангелов душа.

Слышу сладкое их пенье,
Пью святую благодать.
В это майское цветенье
Возвращаюсь я опять.

Через солнечное сито
Льётся Божий огонёк.
То берёзка, то ракита,
Под ракитой ручеёк.

Как в серебряную чашу
Свои руки опущу.
Вот оно - богатство наше!
И другого не ищу.

А кукушечка с макушки
Мне пророчит вечность лет.
Хоть из кружки их в кадушку.
Жаль - кадушки только нет.

Но мне Вечности не надо,
Коль в душе построен храм.
За ромашковые взгляды
Горы золота отдам.