Лесной народец

Виктория Силичева
Мы- эльфы,дивный для людей народ,
Мы- леса обитатели,творения природы.
Скрываем тщательно среди ветвей свой род.
С дриадами и феями одной породы.

Мы знаем голос ветра и язык зверей,
Нам травы шепчут древние поверья.
Под каждым пнём есть потайная дверь,
Жилища наши между корней деревьев.

Прозрачны крылья,словно лепесток
Волшебного цветка невиданной окраски.
Звенящий,мелодичный эльфов голосок
Звучит ночной чарующей,манящей сказкой.

При лунном свете песни разные поём,
И кружимся в волшебном вихре танца,
А с наступлением утра в домики уйдём,
И отыскать тогда нас у людей нет шанса.

Лишь только ночью,где манящие огни,
Среди болот горят,в лесной чащобе,
Нечаянно на поляну можно набрести,
Народец,где живёт,что колдовать способен.

Мы знаем магию природы и вещей,
И в книге нашей много заклинаний.
Подальше прячем мы секреты от людей,
Ведь род людской для нас так странен.

У них наука,транспорт и большие города,
У нас природа,магия,пространство.
Мы наблюдаем жизнь людскую иногда,
В ней нет стабильности и постоянства.

Век человеческий так непривычно мал,
Стремятся люди к благам и богатству.
Мы там,где человек ногою не ступал ,
Принадлежим магическому братству.

И пусть о нас не знают люди ничего,
Народец наш - лишь плод воображения,
Эльфийское искуснейшее колдовство
Скрывает эльфов от людей вторжения.