Она сидит, напротив - её папа

Наташа Шилова
она сидит, напротив - её папа,
и начинает она свой рассказ.

«немного не справляемся мы с мамой,
не знаю я, с чего начать сейчас.

во всём мне не везёт, похоже,
не знаю, что об этом говорить.
и мысли меня часто гложат,
не знаю, как мне это заглушить.

вот бабушка уже не с нами,
как вспомню этот день, меня трясёт.
и помню, как рыдала я часами,
ведь знала, её смерть меня убьёт.

ты представляешь, всё ещё виню себя,
что не звонила ей в последние разы.
всё помню, как стояла я тогда,
пытаясь к её гробу подойти.

а после её смерти всё упало,
разваливалось просто на куски.
и часть меня действительно пропала,
я не смогла себя спасти.

я любила и была самой счастливой,
мне казалось, что всё позади.
но любовь или боль ударила с такой силой,
что с человеком пришлось разойтись.

я так страдаю, кто б увидел,
но я стараюсь всё держать в себе.
любовь действительно грабитель,
украла всё, что я имела при себе.

я спать уже и не могу, всё думаю о чём-то,
возможно, добивает так меня.
всё думаю о ком-то и о чём-то,
дошла уже я до конца.

возможно, думаешь, что я очень глупая,
раз так близко принимаю все слова.
возможно и это, но я слишком добрая,
мама говорит, у меня это от тебя.

мне часто говорят, что у меня твои глаза,
форма бровей один в один.
говорят, что улыбка тоже твоя,
даже ход мыслей один.

прости, я отвлеклась от разговора,
так много боли накопилось.
в жизни так много раздора,
вся человечность провалилась.

ты им - добро, они тебе - лишь грязь,
я помню, важнее оставаться человеком.
мне лишь бы снова в яму не упасть,
а то останусь там навеки. »

она сидела рассуждала,
но не заметила она,
что перед ней отца не стало,
всё это время
она сидела
одна.