Жизнь лишь мгновение, данное кем-то

Павел Белов 3
Жизнь лишь мгновение, данное кем-то,
Не объяснив нам зачем.
Разные сроки, пути и проблемы,-
Всё превращается в тлен.

Был ты богатым ли, или бродяжил,
Только лишь выйдет твой срок,
Все здесь оставишь, чем жил и что нажил,
Голым уйдя за порог.

Все твои радости, боли, стремленья
Будут уже не нужны.
Всё к чему шёл, всё исчезло в мгновение,
Всё растворилось вдали...

...Где-то в роддоме, и в тоже мгновение,-
Крик малыша. Дождались!
Пробка шампанского, радость рождения,
Новые планы на жизнь...