Никому

Александра Ермолаева
Я никому не сболтну про весну,
Что мчится рысью быстрей календарной.
Но, может, стоит её озаглавить -
Книгу, что бережно в март унесу?

Исключено. Нет, не сглаза боюсь
И не насмешек от злых критиканов,
Только утраты одной. Как ни странно,
Я про тебя никому не скажу.

Я никому не шепну про февраль,
Робкий мороз и смешные сугробы.
В мире прохожих - иные заботы:
Все повзрослели - и точка. Как жаль!

Я - никому. Я - немое кино.
Путь к совершенству - у взглядов и жестов.
Зелень в глазах - весны точный предвестник:
Ведьмы с весною всегда заодно.

08.02.24