Ещё одна ностальгия по СССР

Добренькая Тётя
И что бы не быть мне всегда молодой?
Ходить на платформах, не топать с клюкой?
...
Пятнадцать республик. В любую поехать за рублик.
На поезд залезть, да на верхнюю полку.
Сидишь и жуёшь себе бублик.
Так две республики проехав,
и свысока на них смотря...
ну почему теперь такого нету?
Ну почему теперь нельзя?