Со временем меняемся мы всё же

Николай Чернецкий
Со временем меняемся мы всё же,
Но что-то в нас до скуки постоянно.
Не только змеи сбрасывают кожу –
Примерно то же делают платаны.

У них стволы заплатаны местами,
Хотя при этом выглядят не бедно.
А мы своё давно бы наверстали –
Когда бы нас не сдерживали бездны.

Когда бы нас не связывали путы
И эта нерешительность слепая…
Мы ощупью, как будто не обуты –
Плетёмся, настороженно ступая.